11 Июля 2018

Активное строительство Амурского ГПЗ

Глава региона посмотрел на установку самого крупного оборудования завода – колонны деметанизации. В ней из природного газа будут выделять метан.

Весит конструкция больше 800 тонн. Для того, чтобы установить ее вертикально, специалистам понадобилось около трех часов. Всего на заводе таких установят шесть.

До конца года на стройплощадку привезут 56 единиц крупнотоннажного оборудования. Практически все оно будет доставлено водным транспортом. Василий Орлов рекомендовал рассмотреть для организации зимовки барж, перевозящих эти грузы, площадку Благовещенского судостроительного завода.

«Это крайне значимый объект для Прмамурья, - отметил глава области. - Я не был на строительной площадке год и могу заверить: очень много сделано. Очень радует, что кампании с такой компетенцией как «Газпром» и «НИПИГАЗ переработка» работают у нас в области, что они используют в том числе наш трудовой потенциал,  используют потенциал наших копаний. Мы с огромным оптимизмом, с огромной надеждой смотрим на строительство этого завода. Очень радует, что такая масштабная стройка, такой сложный и большой объем работ идет в графике».

Для справки:

Амурский газоперерабатывающий завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Реализация проекта даст мощный импульс для социально-экономического развития Амурской области. В пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тыс. человек, в том числе жители Амурской области. Количество рабочих мест на самом заводе составит около 3 тыс.

В рамках проекта в г. Свободном будет возведен жилой микрорайон на 5 тыс. жителей. Здесь, в частности, будут построены многоквартирные жилые дома, поликлиника, детский сад, школа, спортивный комплекс, Дом культуры с концертным залом и Дом детского творчества.

авторизация