11 Июля 2018

«Абаканвагонмаш» заключил очередной госконтракт с Минобороны

«Абаканвагонмаш», судьба которого еще несколько лет назад была под вопросом, сегодня набирает обороты. Предприятие получило очередной госконтракт от Минобороны и уже приступило к его выполнению. О важности сохранения и стабильного развития завода неоднократно в своих выступлениях говорил Виктор Зимин:
- Завод переживает второе рождение. Мы много для этого приложили сил. И сейчас, благодаря заказу от Министерства обороны России, предприятие до конца года обеспечено работой.
Параллельно правительством республики совместно с Минпромторгом России прорабатываются вопросы изготовления рефрижераторных контейнеров. Тема достаточно актуальная, она, прежде всего, связана с доставкой продукции с Дальнего Востока на запад России – это морепродукты.
В настоящее время на предприятии трудятся больше 300 человек. Причем около 100 из них были трудоустроены в этом году. В связи с увеличением заказов к концу года предприятие планирует снова увеличивать штат. 
Уже рассматривается перспектива перехода на круглосуточный режим работы. Более того, на предприятие функционирует конструкторское бюро, которое трудится над новыми разработками:
 - У нас изготовлен новый контейнер, аналогов в России и постсоветском пространстве нет. Отправили 4 прототипа на испытания, соответственно, после испытаний будем патентовать, потому что, там достаточно много ноу-хау, которые здесь у нас не применялись, - рассказал управляющий директор «Абаканвагонмаша» Василий Мирошин.  ДЛЯ СПРАВКИ: РМ Рейл Абаканвагонмаш специализируется на производстве универсальных контейнеров. Предприятие основано в 1975 году. Сегодня проектные мощности предприятия составляют 20 тыс. универсальных и специальных контейнеров в год. Это 13 модификаций для различных типов грузов.Многолетний опыт в контейнеростроении позволил предприятию освоить производство мобильных блочно-каркасных зданий различного назначения, не уступающих по качеству европейским аналогам.

авторизация