11 Июля 2018

В Хакасии прошел фестиваль казачьей культуры «Развернись, душа казачья!»

На базе этнокультурного комплекса г. Саяногорска прошел I открытый городской фестиваль казачьей культуры «Развернись, душа казачья!», посвященный 300-летию с момента образования Саянского казачьего форпоста.
Казаки в России сохраняют свои традиции и обычаи. Нрав и красота казачьей культуры пережила века, закрепившись в фольклоре, в быте казаков, который передается из поколения в поколение. В этот день со сцены звучали казачьи песни, песни о Родине.
Фестиваль собрал хоровые коллективы, ансамбли, дуэты и солисты, исполняющие казачьи песни, из Саяногорска, Абакана, Майна, Бейского и Орджоникидзевского районов, а также из Минусинска, сел Сизая, Казанцево, Лугавское Красноярского края.
С праздником казачьей культуры саяногорцев и участников фестиваля поздравили глава Саяногорска Леонид Быков и министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков. Они отметили, что казачьи песни очень красивые, задорные, и поблагодарили казаков за стремление продолжать традиции своих предков и передавать их подрастающему поколению.

авторизация