6 Августа 2018

Жители г. Вяземского Хабаровского края активно подключились к программе «Комфортная городская среда»


В городе Вяземский (Хабаровский край) продолжается реализация национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы в Вяземском планировалось благоустроить четыре дворовых территории многоквартирных домов – на эти цели город получил более 5 млн рублей. В ходе определения исполнителя образовалась экономия средств, которые вяземцы решили пустить на благоустройство еще одного дома, включенного в план на 2019 год.

Основные виды работ по благоустройству – это установка бордюров, «ливневок», парковочных мест, асфальтирование, оборудование бельевых площадок, установка уличного освещения. Примечательно, что жители Вяземского активно присоединились к реализации проекта. Так, во дворе одного из домов, где был произведен ремонт, жильцы решили добавить собственные средства и установить детскую игровую площадку.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Вяземском в этом году отремонтируют центральную площадь города – 30-летия Победы. На эти цели будет потрачено 3 млн рублей. Также будут завершены работы в городском парке.

Между тем, жителя Вяземского уже готовят документы для получения финансирования в следующем году. До 10 августа вяземцы могут внести свои предложения по объектам, которые могут быть отремонтированы в 2019 году. Выбрать предстоит три из восьми территорий, среди которых скверы, площади перед музеями и кинотеатрами. Окончательное решение будет принято 9 сентября – в ходе единого дня голосования.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет.

В 2018 году Хабаровский край получил в рамках программы 324,5 млн рублей. На эти средства в регионе будут благоустроены 219 дворовых и 83 общественных территории, 7 городских парков.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.


www.minvr.ru

авторизация