10 Августа 2018

Хакасия и Германия связаны мостом дружбы

В Абакане состоялась встреча немецкой делегации международного проекта народной дипломатии «Хакасия – Германия: мост дружбы» с представителями исполнительной власти и общественности республики.Идея проекта зародилась в 1992 году усилиями Клуба интернациональной дружбы Абакана и школы села Бидербах округа Эммендинген земли Баден-Вюртемберг Германии.
- Исторически сложилось, что Хакасия стала родным домом для 106 наций и народностей. Мы уважаем обычаи и традиции всех народов, живущих здесь, с любопытством заимствуем друг у друга всё самое интересное, тем самым обогащаем свои жизнь, быт и культуру, - отметил Владимир Крафт в приветственном слове. - У нас с вами есть уникальная возможность узнавать друг друга без предубеждений и барьеров в голове. В первую очередь, мы все люди, а потом уже русские, хакасы, немцы и другие нации.
Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко рассказала участникам встречи, как взаимодействует исполнительная власть республики с общественностью и молодежью.
- На протяжении четырех лет в Хакасии реализуется проект «Диалог молодёжи с властью», где напрямую, из первых уст, молодые люди узнают о том, как работают органы исполнительной власти, а мы, в свою очередь, о проблемах, которые волнуют будущее поколение. Ведь сегодня они дети, а завтра – народ, - отметила Ольга Александровна.Участники заседания поблагодарили Нину Матросову, руководителя международного проекта народной дипломатии «Хакасия – Германия: мост дружбы» за реализацию такого важного дела для республики, что поможет сформировать положительное общественное мнение к осуществлению таких обменов с Германией и вручила Благодарственное письмо от Общественной палаты республики.

авторизация