12 Августа 2018

«На тракте Тюкалинском»

 Как и в предыдущие годы, яркое событие захватило участников, жителей и гостей нашего города. 
В зале торжеств Центра народного творчества прошла церемония награждения по итогам конкурса «Лучший двор», организованного Администрацией Тюкалинского городского поселения по инициативе и поддержке Благотворительного фонда «Мечте навстречу». 
Приобрести сувениры и изделия народного промысла у самобытных мастеров и даже попробовать себя в каком-то ремесленном деле все желающие смогли в «Городе мастеров», который расположился в Тюкалинском историко-краеведческом музее.
В течение всего дня в Детской школе искусств многоцветьем красок и экспозиций посетителей радовала выставка цветов «Тюкалинская флора-2018. Цветочный рай», здесь же в концертном зале прошел концерт «Милее нет земли» с участием творческих коллективов Русско-Полянского, Черлакского, Крутинского, Одесского, Щербакульского, Кормиловского, Колосовского, Омского, Москаленского и Тюкалинского районов Омской области.
Прогуляться по литературному бульвару «Сибирский тракт» и окунуться в прошлое тюкалинцы смогли в залах Центральной районной библиотеки. 
В фойе КДЦ «Сибирь» были представлены выставки ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский» и холдинга «Радость», на которых был представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции, с дегустацией, викторинами и конкурсами. Оригинальную экспозицию «Долгановская лавка купца И. Тюменцева» с историческим подтекстом, интерактивом по взбиванию масла представили специалисты Валуевского СДК. Кулинарными изысками и изделиями народного промысла порадовали тюкалинцев представители Колосовки и Зиминского сельского поселения Крутинского района. 
Торжественное открытие праздника «Благодатный край» прошло в зрительном зале КДЦ «Сибирь». Прологом стала яркая театрализация, основанная на исторических фактах зарождения и развития маслоделия в нашем районе и предках, которые создавали трудовую славу наших земляков. 
Всех собравшихся с праздником поздравил глава Тюкалинского МР И. И. Куцевич, а затем вручил памятные адреса почетным гостям: главе Абатского муниципального района Тюменской области И. Ю. Васильеву и Колосовского муниципального района Омской области С. В. Чубарову.
В торжественной обстановке с особой гордостью звучали поздравительные слова в адрес градообразующих предприятий, производящих хлебную и молочную продукцию: ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский» в связи с 50-летием и холдинга «Радость», отмечающего свое 10-летие. Благодарственные письма Администрации Тюкалинского МР за значительный вклад в развитие экономики муниципального района вручены руководителям : А. В. Чернявскому и А. К. Гвенетадзе. 
Почётной грамотой Администрации Тюкалинского муниципального района награждены передовики производства: Б. Т. Ерёмин, работавший главным энергетиком СППК "Тюкалинский хлеб" ; В. Г. Пиманов, оператор котельной ООО Маслосыркомбинат "Тюкалинский»; А. К. Сысоев, трудовой стаж которого на "Маслосыркомбинате" почти 40 лет. Благодарственные письма Администрации Тюкалинского муниципального района вручены С. Н. Ковалёвой, кондитеру СППК "Тюкалинский хлеб" и Заслуженному работнику пищевой индустрии Российской Федерации, экс-директору Тюкалинского маслосыркомбината с многолетним стажем В. А. Неворотову, который в самые трудные годы сохранил предприятие и дал ему старт в новый этап развития.
Свои яркие концертные номера зрителям и гостям подарили образцовый танцевальный коллектив «Имидж» (г. Тюкалинск), образцовый ансамбль народной песни «Горицвет» (Омский район) и народный татарский ансамбль «Махаббат» (Колосовский район).
Дневную программу праздника продолжил концерт «Уездный хоровод», который в шестой раз вихрем закружил лучшие творческие коллективы Омского Прииртышья. Бурными аплодисментами зрители встречали коллективы и исполнителей Шербакульского, Русско-Полянского, Крутинского, Кормиловского, Черлакского, Колосовского, Одесского, Омского и Тюкалинского районов! Яркие костюмы, искрометные танцы, душевные песни в очередной раз порадовали и удивили многочисленных зрителей. «Уездный хоровод» стал очередным подтверждением содружества районов, ранее входивших в Тюкалинский уезд.
Вечером капризная погода наконец-то разрешила жителям выйти на центральную площадь, которая превратилась в Танцевальную. Концертно-танцевальная программа «Старое. Новое. Лучшее» продолжила традиции городского бала и окунула участников всех возрастов в ретроспективу танца и музыки от 50-х годов до сегодняшних дней.
Кульминацией праздника стали праздничная дискотека и фейерверк «Цветы в небе».

авторизация