25 Октября 2018

В Эвенкии обустроят более четырёх тысяч километров зимних автодорог

В Эвенкийском муниципальном районе планируется обустроить 4 130 км зимних автомобильных дорог. Всего предстоящей зимой в Эвенкии будет проложено 16 маршрутов автозимников и 79 ледовых переправ.

Появятся и новые направления. В частности, автозимник "Кербо-Суринда" протяженностью 230 км позволит обеспечить дополнительное автотранспортное сообщение между Байкитом и Турой по сухопутной части, минуя реку Подкаменная Тунгуска.

Автозимник "Обход Юрубчено-Тохомского месторождения" обеспечит бесплатный проезд с выходом на Богучанский район. Для обустройства объездной дороги прорублена просека шириной до 18 метров. При наступлении устойчивых холодов будет обеспечен проезд автотранспорта уже в декабре 2018 года. Окончание работ по строительству и обустройству автозимника планируется закончить весной 2019 года.

На содержание автозимников и обустройство новых в 2019 году из краевого бюджета увеличено финансирование более чем на 130 млн рублей.

"Все подрядные организации готовы приступить к работам в любое время, - сообщил руководитель МКУ "Управление автомобильных дорог по ЭМР" Иван Журавлев. - Предприятия обеспечены необходимыми запасами горюче-смазочных материалов и запасных частей, приведены в готовность теплые помещения для стоянки и ремонта техники, обогрева рабочих и механизаторов в местах базирования подрядных организаций".

авторизация