6 Ноября 2018

Семь цветов радуги

Выставка седельниковских рукодельниц, увлекающихся бисероплетением, открылась в филиале народной культуры досугового центра «Светоч». На ней представлено более сотни изделий и вышитых бисером картин, а также представлены работы, выполненные в сравнительно новой технике алмазной вышивки.
«Семь цветов радуги» - название новой выставки, семью цветами радуги переливаются представленные на ней украшения и поделки, панно и картины.  Присутствовавшим на открытии выставки учащимся школы №1 и любителям декоративно-прикладного творчества ведущая Людмила Болдасова рассказала об истории возникновения этого вида рукоделия, о его распространении, видах и особенностях. А сами мастера поделились секретами рукоделия и рассказали, чем их покорил бисер. Так, Светлана Разумова стала вышивать бисером после того, как освоила вышивку крестом, захотелось попробовать что-то другое, освоить новые навыки. Людмила Зенькова (на снимке), автор представленных на выставке картин в технике алмазной мозаики, рассказала, что хотя это занятие требует усидчивости и кропотливости, все же выкладывать на клейкой основе изображения из ярких пластиковых элементов менее утомительно для глаз, чем традиционная вышивка, а результат получается очень эффектным.
Марина Лешкина удивила гостей выставки своими герданами. Пожалуй, даже название этого традиционного украшения известно далеко не всем, а Марина Леонидовна, представив свои творения на конкурсе «Этностиль» в рамках прошедшего в октябре в Омске праздника «Покровская ярмарка», заняла призовое место в одной из номинаций. Всех желающих освоить бисероплетение мастерица пригласила на свои мастер-классы.    
Педагог дополнительного образования районного дома творчества Ольга Котова отметила, что бисероплетение развивает у школьников мелкую моторику, вырабатывает усидчивость, дарит много положительных эмоций, когда они видят плоды своих трудов. Также Ольга Владимировна рассказала о победах своих воспитанников, в том числе в международном фестивале «Детство без границ».
После церемонии открытия, рассматривая экспонаты, юные и взрослые посетители могли пообщаться с мастерами напрямую, задать вопросы о приемах и способах работы с бисером, выразить им свои эмоции. Выставка «Семь цветов радуги» будет работать в филиале народной культуры еще порядка недели, познакомиться с ее экспонатами могут все желающие.

авторизация