2 Ноября 2018

Соотечественники переселяются в Смоленский район

Ходько Игорь переехал в с. Смоленское Алтайского края из Семипалатинска (Казахстан) в декабре 2017 года.    

Почти сразу же устроился на работу начальником Смоленского участка в ФСК «Алтайкрайэнерго» АО «Белокурихинские МЭС», где и работает по настоящее время.  Работает по своей специальности, которой посвятил 24 года своей жизни.

Работа нравится – очень подвижная, сидеть на месте некогда. Застать в кабинете Игоря сложно. Работа руководителя накладывает свой отпечаток – это и возросшее чувство ответственности, надо быть где-то психологом,  приходится вникать и в личные проблемы работников.



«Мы держимся на плаву. Выполняем все установленные нам планы. К примеру, по выносу приборов учета электроэнергии. Планы по финансовому сбору платежей выполняем ежемесячно. Проблем, конечно, немало, но мы их решаем, преодолеваем, не сдаемся», – говорит Игорь.

О себе говорит, что переезду рад, все утрясается. Большая семья Игоря пока живет в съемном жилье, но планируют приобретать свой дом и уже остаться на смоленской земле на всю жизнь. В ближайшем будущем – уже на правах полноправных российских граждан. Дети растут, их у Игоря с женой трое. Маленькому всего чуть больше года. Старшие ходят в школу. Супруга Игоря, Лариса, повар по специальности, как только подрастет младший сын, тоже планирует выйти на работу. Особых сложностей нет. Все решаемо и преодолимо, было бы на то желание.

P.S.  29.10.2018г. Накануне ночью в Алтайском крае  был шторм. Повалены деревья, отключена электроэнергия. Ночь для Игоря выдалась бессонная, а впереди нелегкий день. Поговорить не удалось. Но это ничего! Лишь бы свет горел в каждом доме! 
 
Справочно:
За время действия программы, с 2013 года, Смоленский район выбрали для переселения 95 соотечественников.
Всего на территорию края с начала действия программы, с 2010 года, переехали более 12 тыс. переселенцев.

авторизация