16 Февраля 2019

Соотечественница учит рубцовских детей

В Рубцовск Карина Моссман переехала с мамой сразу после 9 класса из небольшого поселка Жезкент Республики Казахстан. А участницей региональной программы переселения соотечественников стала в апреле 2018 года. От знакомых узнала, что участие в программе позволит ей гораздо быстрее стать полноправной гражданкой Российской Федерации.

   С красным дипломом закончила педагогический колледж по востребованной сегодня специальности «учитель начальных классов». Во время учебы проходила практику в МБОУ «Гимназия №3», и после прохождения курсов повышения квалификации Карину Моссман пригласили работать в гимназию учителем русского языка и литературы 5 – 6 классов и доверили классное руководство.


 
- Я – классный руководитель  6 «Б». В моём классе хорошая успеваемость и посещаемость, мои ученики самые творческие и активные, участвуют во всех школьных мероприятиях, - делится Карина Николаевна, – руководство гимназии меня поддерживает, направляет, сейчас заочно получаю высшее образование.
 
Карина Моссман признается, что сначала переживала, как воспримут в школе нового специалиста дети и их родители, ведь ей всего 20 лет и не было опыта работы. Оказалось, напрасно.
 


- Хоть Карина Николаевна молодой педагог, но мы, родители,  уважаем её, так как она всегда адекватно реагирует на возникающие проблемы и решает вопросы даже с другими преподавателями, а наши дети любят её, - рассказала Наталья Гусева, мама ученика 6 «Б».
 
В планах у Карины продолжать работать в школе:
 
- Есть трудности, но они все преодолимые. Главное, что я люблю свою работу.
 
Справочно: за время действия программы в г. Рубцовск и Рубцовский  район переехали почти 1,9 тыс. человек. Для участников программы и членов их семей предусмотрены ускоренная процедура получения российского гражданства, а также предоставление ряда мер социальной поддержки.

авторизация