11 Марта 2019

В минувшие праздничные выходные жители Оконешниковского района отметили не только Международный женский день, но и приняли участие в масленичных развлечениях.

В межпоселенческом Доме культуры состоялась концертная программа «Милые, нежные, несравненные!», посвящённая 8 Марта.
Присутствующие представительницы прекрасной половины человечества принимали поздравления с наступающим праздником от первого заместителя главы Оконешниковского муниципального района Константина Унту, председателя районного Совета депутатов Владимира Бухтиярова и участников художественной самодеятельности МДК и Дома детского творчества.
Мероприятие прошло в теплой обстановке, в зале не было свободных мест. Радость, весеннее настроение и нежные чувства – послевкусие концерта, которое доставило много положительных чувств и эмоций зрителям. Приподнятое праздничное настроение было как у присутствующих зрителей, так и у выступающих исполнителей. Каждый зритель унес с собой частичку позитива и хорошего настроения.
От души повеселились жители р. п. Оконешниково и на народном гулянье в честь Масленицы: водили хороводы, пели русские народные песни, играли, участвовали в конкурсах и задорно смеялись. На протяжении программы все присутствующие могли угоститься румяными блинами и горячим чаем.
Масленица, по народным поверьям, - самый весёлый, шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

авторизация