13 Мая 2019

В акции «Бессмертный полк» в Исилькульском районе приняли участие порядка 3 тысяч человек

Шествия, посвящённые памяти участвовавших в Великой Отечественной войне родственников, состоялись в Исилькуле, во всех сёлах и даже в маленьких деревнях. 

В районном центре колонна формировалась на площади около Дворца культуры. И задолго до назначенного времени на ней стали собираться исилькульцы с портретами родственников – тех, кого ныне нет в живых, но кто внёс личный вклад в Победу. Бережно и с гордостью горожане держали по одной или по несколько фотографий.

В первом ряду колонны стояли добровольцы, которые держали баннер с названием акции. Также добровольцы были распределены по всей длине колонны, для того, чтобы помогать престарелым или инвалидам и тем, кто вдруг почувствует себя плохо. Пройдя от Дворца культуры до площади Победы, медленным шагом, плечом к плечу, исилькульцы получили возможность почувствовать себя наследниками Великой Победы.

В этом году в ряды бессмертного полка встали порядка 1 700 жителей города Исилькуля, ещё почти столько же участников акции насчитывалось во всех сельских поседениях района. В завершении колонны шли участники акции «Сын полка». Дети из коррекционной школы, детского дома несли портреты своих родственников и тех, чьи родные не могут принять участие в бессмертном полку самостоятельно.

авторизация