20 Мая 2019

Свидетельство на предоставление единой денежной выплаты на строительство или приобретение жилья

Для вдовы ветерана войны Александры Павловны Коваленко визит официальных лиц: главы района А.В. Сухоносова и заместителя главы О.В. Тарасенко, – стал приятным сюрпризом.

Врученное ей Александром Владимировичем свидетельство на предоставление единой денежной выплаты на строительство или приобретение жилья – это мера социальной поддержки и знак уважения к старшему поколению, вынесшему на своих плечах тяготы военного лихолетья.

Сама пожилая женщина никуда из дома внучатой племянницы Тамары на улице 8 Марта, даже несмотря на предоставленную возможность приобрести отдельное жилое помещение, не собирается. Здесь она окружена заботой и не чувствует одиночества после смерти мужа – ветерана войны Николая Федотовича Коваленко. – А улица у нас хорошая, весёлая, – улыбается Александра Павловна, – мне здесь очень нравится.

И Николай Федотович и Александра Павловна – наши земляки, родились и выросли в деревнях Марковка и Котляровка, которых уже нет на карте района. Последние годы супруги жили в городе в частном домике, но, оставшись вдовой, бездетная женщина нашла тёплый уголок в доме близких ей людей.

Эта весна для Александры Павловны богата на события. 5 мая ей исполнилось 90 лет. С этой солидной датой она также принимала поздравления.



авторизация