25 Июня 2019

Хакасия получит 9 млн рублей на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов

В 2020 году Республика Хакасия получит из федерального бюджета 9,1 млн руб. на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.
По итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» субсидии получат 72 субъекта Российской Федерации. Члены комиссии оценивали представленные на конкурс документы в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий по различным критериям. Всего на эти цели Федеральным агентством по делам национальностей в 2020 году будет направлено 329 миллионов рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте ФАДН России.
- Хакасия второй год становится победителем конкурсного отбора, занимая по уровню финансирования седьмое место в России и получая достаточно большую сумму. Поддержка Федерального агентства по делам национальностей помогает нам проводить в Хакасии много интересных мероприятий в сфере национальной политики, в том числе государственные и республиканские праздники – День России, День народного единства и многие другие. Мы имеем возможность поддерживать проекты общественных организаций, национальных диаспор и государственных учреждений республики. Большое внимание стараемся уделять мероприятиям по cохранению и развитию языков и культур народов, проживающих в Республике Хакасия. Безусловно, в следующем году эта работа будет продолжена, - отметил министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков.
Федеральная субсидия будет направлена на проведение мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межнациональных отношений в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Региональная политика Республики Хакасия (2017–2021 годы)». 

https://r-19.ru/news/obshchestvo/89563/




авторизация