28 Сентября 2012

Александр Хорошавин встретился с Ириной Родниной




Как отметил Александр Хорошавин, в Сахалинской области в настоящее время реализуется масштабная областная целевая программа развития спорта, предусматривающая развитие как детского, массового спорта, так и спорта высоких достижений. В ее рамках строится ряд спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы в районах. Что касается развития коньковых видов спорта, то в ближайшее время в Южно-Сахалинске будет открыт Ледовый дворец – крупный спортивный комплекс.
- Самое главное для нас – массовость в спорте, увлечь физическими занятиями как можно больше детей, молодых людей. Насколько я знаю, вы очень плотно занимаетесь работой с детьми, развитием школьного спорта, много бываете в регионах. Думаю, что ваши советы нам очень пригодятся и по развитию фигурного катания, по привлечению тренерских кадров на Сахалин и так далее, - сказал Александр Хорошавин, обращаясь к Ирине Родниной.
Депутат Госдумы РФ и трехкратная олимпийская чемпионка на встрече с губернатором подробно рассказала о проектах «Единой России» - «Дворовый тренер» и «Школьный спорт», которые направлены на развитие массового детского спорта. Она выразила готовность оказать поддержку региону в реализации этих проектов, привлечении тренерского состава и ряде других вопросов.

авторизация