28 Сентября 2012

Соотечественники из Азербайджана заинтересованы в переселении в Бурятию

26 сентября 2012 года в УФМС России по Республике Бурятия состоялась видеоконференция с  Азербайджаном, посвященная  вопросам переселения соотечественников.
В ходе диалога обсуждались вопросы подбора вакансий и трудоустройства соотечественников, имеющегося на территории вселения жилья,  возможности компактного проживания и  мерах социальной поддержки соотечественников, сообщает миграционная служба РФ.
Специалисты миграционной службы, службы занятости, пенсионного фонда, министерства экономики, здравоохранения, образования и социальной защиты рассказали потенциальным переселенцам о социальном и экономическом развитии края, реализуемых проектах «Земский врач», «Начинающий фермер», «Сохранение и развитие малых сел».
Представители муниципальных районов предоставили слушателям информацию о специфике территорий вселения, включая климатические и социально-экономические особенности. Они отметили, что регион нуждается, прежде всего, в квалифицированных специалистах:  врачах, учителях, среднем медицинском персонале, работниках сельского хозяйства. В Бурятии осуществляется поддержка в поисках работы, переобучения, организации собственного дела.
Особый интерес у азербайджанских соотечественников вызвала информация о возможности жить и работать на фермерских хозяйствах - гуртах. С одобрением отнеслись они к сообщению о том, что на бурятской земле в тесном сотрудничестве с миграционной службой активно работают 28 национально-культурных центров и диаспор, которые активно помогают своим соотечественникам в адаптации к новым условиям.
Это уже десятая в этом году видеоконференция по презентации программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников, которая проводятся в УФМС Бурятии. С помощью видеоконференций жители Киргизии, Узбекистана, Украины, Литвы, Таджикистана, Молдовы, Германии, а теперь и Азербайджана «из первых рук» получили информацию по актуальным вопросам переселения  в Бурятию.

авторизация