28 Сентября 2012

В области увеличивается число спортивных объектов

Только в этом году для спортсменов и любителей активного образа жизни в разных уголках области было открыто несколько больших спорткомплексов. Крытый каток «В Радужном», учебно-тренировочный центр детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, футбольное поле с искусственным покрытием в поселке Строитель, межшкольный стадион в Котовске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновском районе. В регионе продолжается масштабное строительство спортсооружений. Сейчас в рамках реализации областной адресной инвестиционной программы, рассчитанной до 2015 года, строится более двух десятков современных спортсооружений.

В течение ближайших трех лет планируется завершить строительство крытого катка в Мичуринске. Работы по созданию такого же катка начнутся в Уварово, а для моршанского будет подготовлена проектно-сметная документация. Мультистадионы будут построены в Петровском, Токаревском, Сампурском, Уметском, Гавриловском и Уваровском районах. В Тамбове будет продолжено строительство спортивного центра «Академии футбола» со спортзалом, комплекса Центра единоборств, лыжного стадиона. Будет продолжена реконструкция базы отдыха «Уют». Пришкольные стадионы будут построены в Тамбове и Мичуринском районе. В Рассказово, ориентировочно в 2014 году, планируется построить универсальный спортивный зал с бассейном.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой занимать активную позицию в вопросе вступления в различные федеральные программы, а также жестко контролировать действия подрядчиков.

авторизация