24 Июня 2013

В США сняли боевик про г. Саратов

В основу картины режиссера Гарретта Бэтти, название которой можно перевести как «саратовский подход», легла история двух миссионеров из США Тревис Таттл и Эндрю Ли Пропста. 22-летние молодые люди приехали в Саратов в 1998 проповедовать учение Джозефа Смита. Однако лихие девяностые внесли свои коррективы в благочестивые планы миссионеров. Видимо, их не предупредили, что поздно вечером на улицу без крайней необходимости лучше не соваться. Вот и подкараулили беспечных американцев двое крепких мужчин. Удар, мешок на голову, темный подвал — в общем, осталась только записка с требованием выкупа. Двух граждан США саратовцы оценили в 300 тысяч долларов.
- Оперативники оказали психологическое давление на похитителей, тем самым заставив их отказаться от своих первоначальных планов, благодаря чему освобождение заложников прошло без выкупа, - сообщала тогда пресс-служба УФСБ региона. Впрочем, ходили слухи, что властям области все же пришлось заплатить похитителям выкуп. На это намекает и слоган фильма «Похищены, выкуплены, освобождены».
Фильм выйдет на экраны 15 мая 2014 года. Пока неизвестно, будет ли он показан в России. Тот факт, что звезд первой величины в списке актеров, задействованных в картине, нет, не добавляет саратовцам шансов посмотреть, как выглядит недавнее прошлое нашего города с точки зрения иностранцев. Съемочная группа даже не сочла нужным заехать в Саратов, роль города на Волге «исполнил» Киев.

авторизация